出马仙出道仙

网站首页 > 知识频道 正文

打坐的时候需要念佛吗(打坐的时候需要念佛吗女生)

立堂师微信:834306848 2024-07-21 10:30:07 知识频道 158 ℃

打坐的时候念佛是念佛法门,和数息法不一样打坐时数息打坐时观心打坐的时候参话头,那都是一门深入呀 打坐时念佛,要想办法置心一处,将心安在佛号上你念阿弥陀佛或南无阿弥陀佛,或者念到只剩一个佛一个阿,或是一个唵;可以的,默念小声念和大声念,都没有任何区别,效果是一样的但是功力深了,以默念为最好,因为不用受换气影响,最为连贯。

打坐的时候需要念佛吗(打坐的时候需要念佛吗女生)

如果快速大声念佛也压不住杂念时,可以观想佛菩萨的金色相片,想着自己全身都融进佛菩萨的金光中,但是要注意,杂念退去后还是要持名念佛,除了阿弥陀佛佛号外什么都不想才能真正进入念佛的三昧入静状态3打坐的时间根据自己的具体情况而定,可以在睡觉之前和之后刚起床时各打坐3060分钟4;佟爱国老师好我们打坐的时候,应该如何念佛第一,我们打坐的时候最好不要出声念佛,打坐的时候要默念初期的时候,最好要有口动之相,这个大家可能不太明白我们的嘴唇微微地一动,比如说念佛的时候,嘴唇微微一动,这个大家能感觉吧能感觉得到吧什么叫有口动之相呢就是嘴唇微。

打坐的时候需要念佛吗(打坐的时候需要念佛吗女生)

念佛时,心中意根要念得清清楚楚,口中舌根要念得清清楚楚,耳中耳根要听得清清楚楚意舌耳三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念;有一种打坐方法上坐后先念佛,念到心情平静后,就不再继续念佛而直接打坐了另一种打坐方法一直念佛不断,全部注意力都放在一句佛号上,一直念到下坐为止。

可以的打坐时,可以念佛,也可以念诵真言佛教密宗的修行人,打坐的时候,很多都是在念诵真言;打坐不宜大声念佛,不易入定,且伤气,难以坚持打坐通常采用金刚持,原则是轻松自然,否则不能坚持下去,还有什么意思打坐昏沉时候,即可以出声大声念,十数二十声后,赶走昏沉,回到金刚持另有修行中有翻种子的时候,并非一帆风顺,是否需要出声念,待您修行后,遇到了,再请教善知识具体分析吧。

这种情况最好不要用打坐去打发时间,因为如果白天长时间的处在无想定灭尽定里,出来后会精力特别旺盛,导致夜里毫无睡意如果白天进入的是昏沉定,那就有点相当于白天睡觉了,也会导致夜里毫无睡意的所以,这种白天没事干的情况,最好是念佛念咒,可一念代万念,又不入昏沉无想和灭尽之中最后;就是108下也有21颗者,这样方便记录念几声佛号了若是以数佛珠来念佛,重要的是每数到佛头珠时最大的那一颗,里面有佛像在珠头内者,就不能用手越过,而要再转回头来,重新再数刚摸过的佛珠,我这样说明,不知您能清楚吗数佛珠念佛就是要这样,当然也可以在打坐中来数佛珠的。

所以这个打坐要掌握一定的闻思,否则你坐在那里什么都不想,就成了睡眠或者昏沉了嘛所以要有闻思才能够找到解脱的观点,找到信心不过初修只是坐在那里念阿弥陀佛也是可以的,初修重点在念诵,消除一定的业障和培养信心也相当于增加一定的定力,先将弥陀佛念上一段时间,也是初修很好的一个入手。

很好但打坐念佛的时候,打坐是形式,无论跏趺坐,金刚坐,如意坐,都行,重点是要用至诚恭敬的心念佛念出清净心,念到功夫成片,一心不乱,直至往生净土推荐印光大师十念法念佛效果殊胜;1 念佛打坐是一种修行方式,其中念佛具有加持力2 打坐时可能会进入昏沉定无想定或灭尽定,这可能会影响晚上的睡眠3 白天念佛念咒语则不同,需要持诵佛号咒语,这样可以避免进入不利于日间活动的定境4 如果在白天工作繁忙,应专注于日常工作,晚间可以短暂进入无想或灭尽定以恢复精力5。

打坐不是什么都不做,心要止,就必须要有一个可止的对象念佛是最好的打坐方式,心止于佛号上,放开对假我的执着,执佛号这个“真我”久而久之就能入定念佛还有一个重要的好处,就是能得阿弥陀佛加持,不容易出偏差,不容易入魔当然,最最重要的一点,其他的法门,观心也好,数息也好,对于;可以啊打坐是一种修行的姿势,可以用这个姿势来念佛诵咒念经,观想等打坐念经是非常好的。

可以,念佛打坐,完全可以在晚上佛门中有些高僧打坐常常几日几夜不下座,还有一部分高僧修“不倒单”,也就是整夜打坐由此可知,晚上打坐念佛,完全可以。

Tags:

最近发表
标签列表