出马仙出道仙

网站首页 > 知识频道 正文

打坐法师(法师讲打坐)

立堂师微信:834306848 2024-07-15 03:30:05 知识频道 173 ℃

万行法师打坐的诀窍主要有以下几点1 舒适的环境打坐需要在舒适的环境中进行环境应该安静,温度适中,空气清新在打坐之前,可以进行适当的热身活动,如轻柔的伸展运动,以帮助身体适应打坐2 放松身心打坐的诀窍在于放松身心身体应该自然放松,尤其是肩膀和颈部可以采用一些放松技巧,如深呼吸。

释具行根据百度百科资料显示,昆明修行好会打坐的师傅是释具行法师,名日辩,云南大理人,修行高,德高望重的一位法师修行的意思是通过修正言行意,符合特定风格的生活方式,即不断地觉察情感思想言语行动念头等,并不断加以修正。

首先,打坐姿势不正确,身体塌陷,长时间保持这种姿势会导致脊椎前弯,从而引发背痛其次,受风着凉也是背疼的常见原因打坐时,由于动作减少呼吸和血液循环减慢,身体产生的热量不足,若此时不注意保暖,很容易着凉在修定过程中,有些人可能会感到身体发热,但初学者还未达到这种暖和的程度,因此更。

达照法师版本 什么是禅修禅本来是外来语,梵语的音译叫“禅那”,翻译过来就是静虑的意思就是通过打坐来观察内心,让心一步步清静下来,离开烦恼和杂乱的身心感受,体验丰富完美多层次的生命内涵,甚至最终能够了生脱死,证入自在无碍的解脱境界身口意三业都很清静就是持戒清静 持戒清静然后调。

打坐法师(法师讲打坐)

清净的受用,六根寂静,六根清净,和合无乱为自性僧宝禅定的妙用是身安则道隆,身不动,这样子的话,五气归元,六神有主身体像肉身菩萨一样,身跏趺坐,像没有装金的佛一样口闭着,口也清净,身体庄严,意地思于法,安住于法,意地也清净庄严,三门清净摘自传喜法师禅修开示。

达照法师 这个打坐是修行的一个基本的方法,但是不是所有的修行都是要靠打坐的因为修行的本意是修改我们的行为,行为是包括身口意这三业的行为身体的行为就是身体的动作杀生偷盗邪淫这些是身体的行为那口业的行为妄言绮语恶口两舌,讲话啰嗦话多,这些都是属于口业意业就是你。

达照法师答这种情况能忍就忍,实在忍不住了那也没有办法,今天算是败下阵来了,那也没关系,明天继续来我们有时候会反复,就是当你坐得很舒服的时候,是你的定力提高了当你心烦意乱的时候,其实是你的智慧提高了所以这两种情形都是在提高智慧提高了就会发现自己有问题这时你最好的方法。

问师父,为什么打坐的时候老是想睡觉仁炟法师答这是修禅定的两个问题,也是修禅定的容易犯的两个毛病一个是困,想睡,那叫昏沉还有一个是心静不下来,想东想西,那叫掉举散乱,散乱即是掉举一个昏沉一个掉举是我们修禅定的两个经常犯的毛病,经常出现的不过没关系,昏沉我告诉。

答这个意思就是说我是天生就很敏锐,老师叫我来打坐熬腿,我受不了啦难道不经过这个过程,就不能够明心见性吗自以为这么有慧根,这么聪明慧根这么强,难道这样就不能够明心见性吗这个问题问得很好,因为很多人为什么不愿意学佛因为认为他都懂他都会,为什么很多人不愿意。

打坐修禅定的人,全身汗毛孔都是开着的,更容易受凉受潮,大家日常生活中也要注意保暖保护 仁炟法师佛学内容推荐仁炟法师佛学问答仁炟法师佛教文章大全仁炟法师佛学视频在线观看及下载。

内气是风大风大本因是妄想心妄想心动则风动有些微细妄想不容易觉察,心静下来,风就停了。

达照法师开示你要看到妄想背后的这个,妄想像一部电影的图影一样你要看到电影的屏幕,这妄想在哪个地方演它从哪里冒出来在哪里看到屏幕以后,其实它怎么演都很清楚不会动,不烦它了,不讨厌它痛苦的时候你就让它痛苦,流泪的时候让它流泪,你就发现流泪的那个背后的背景其实是没有。

回答那么在中国历史上也有了,过去那个玄奘到印度取经在路上就碰到一个罗汉入定,后来投胎到中国来就变成他的徒弟叫窥基法师,唯识宗的大师那是玄奘法师到印度取经的时候经过天山,就是喜玛拉雅山的边上大雪,下雪他看到每一个山顶上都有雪,有一个小山头上怎么没有雪呢?下雪天一个山顶上这个雪下来不。

打坐法师(法师讲打坐)

打坐时间长,是因为长时间久坐,导致周身血液不能流通顺畅,造成血液的堆积和堵塞,血液堆积过多,就会增加血液浓度,成先乌黑发紫状态具体的解决办法如下1打坐时间不要太长,一般打坐2小时,休息10分钟2出现乌黑发紫,就站起来多活动活动3经常早起锻炼,让自己的血液流通更顺畅以上是我的。

打坐时需要观想佛菩萨吗答这依你的一处而定,你的一处在佛那里,在菩萨那里,那就是在那里不要一下你的佛站起来,等一下又坐下去,等一下又翘脚,等一下又挖鼻孔你就置心一处,就一个境界,一个地方,你记得,其他都不要管记得置心一处,要领就在这里,开宗名义就跟你讲得。

打坐眼睛不能闭死,要半睁半闭,闭死了容易昏沉也容易上火。

打坐方法心地法门念起不随亲证无为微细流注消灭1心地法门 上座时用金刚持的方法,即嘴唇微动持咒,不出声因为出声念咒伤气,默念伤血我们修法首先要注意身体,不能把身体弄坏,所以打坐修行要把身体保护好但是坐到种子翻腾心里烦乱坐也坐不住的时候,或是坐到昏然入睡乱。

Tags:

最近发表
标签列表